Орел присоединился к акции протеста против действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой. 30 мая член регионального совета «Родительского общероссийского сопротивления» Евгений Темиргалеев провел одиночный пикет.

Орел Пикеты РВС по Стратегии детства 2018-2027 30.05.2017
Орел Пикеты РВС по Стратегии детства 2018-2027 30.05.2017
© ИА Красная Весна

«Есть опасения, что Национальная стратегия в интересах детей, которую планируют отдать на подписание президенту 1 июня, будет еще более ювенальной, чем та, которая действовала в 2012—2017 годах», — пояснил ИА REGNUM свою позицию Евгений Темиргалеев.

«Я как представитель «Родительского всероссийского сопротивления» и родители по всей стране выступаем против того, чтобы такие серьезные документы, как стратегия, принимать без обсуждения с родительской общественностью, с экспертами», — добавил представитель «РВС».

В частности, отметил Евгений Темиргалеев, у представителей «РВС» есть опасения, что российская Национальная стратегия в интересах детей может оказаться адаптированным переводом Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период до 2021 года.

«Там может оказаться и секс-просвет, например, с обязательным преподаванием в школах, запрет на физические наказания и другие направления», — добавил собеседник агентства.

Как сообщало ИА REGNUM, 29−30 мая в десятках российских городов прошли одиночные пикеты против действий уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой. Общественники выступают против засекречивания текста Национальной стратегии в интересах детей и заявляют о проювенальной позиции омбудсмена.

Читайте также: «Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»

Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»

В Смоленске выступают против «секретной» Стратегии в интересах детей

Ранее из состава общественного совета при омбудсмене вышел целый ряд активистов и экспертов — после обнародования итогов анализа случаев незаконного изъятия детей из семей. В соответствии с докладом омбудсмена, было зафиксировано лишь несколько таких случаев, а вот по данным общественников ситуация совсем другая.