В Тбилиси проходит заседание главного комитета совместной программы Совета Европы и Еврокомиссии

Тбилиси, 9 марта 2004, 20:24 — REGNUM  Сегодня в одном из тбилисских отелей открылось второе заседание главного комитета совместной программы Совета Европы и Еврокомиссии по поддержке в Грузии местной и региональной демократии, механизмов защиты прав человека, независимой судебной системы и реформы уголовного права, а также активизации борьбы с коррупцией.

В ходе заседания рассматриваются вопросы осуществления программы на фоне новой политической обстановки в Грузии. По словам участвующего в заседании представителя комитета парламента Грузии по внешним связям Армаза Ахвледиани, "цель встречи - поддержка Советом Европы и Еврокомиссии отдельных программ с учетом новой политической реальности в Грузии" и "это очень значительная встреча - тем более перед парламентскими выборами - так как новый парламент должен будет определить приоритеты развития страны".

В заседании, помимо представителей Совета Европы и Еврокомиссии, участвуют представители парламента Грузии - в частности, спикер Нино Бурджанадзе - Совета национальной безопасности и Генеральной прокуратуры страны, Верховного и Конституционного судов, министерств иностранных дел, юстиции и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.