Жители Волгоградской области будут готовиться к воинской службе

Волгоград, 9 марта 2004, 17:26 — REGNUM  Губернатор Николай Максюта подписал постановление "Об организации подготовки граждан России, проживающих на территории Волгоградской области, к военной службе и мерах по ее обеспечению".

Как сообщила ГТРК Волгограда, главам администраций районов и городов области рекомендовано организовывать проведение учебно-методических сборов для руководящего состава и преподавателей образовательных учреждений по подготовке к военной службе. Представители органов местного самоуправления будут председателями экзаменационных комиссий по приему зачетов в учебных пунктах, обучающих граждан основам военной службы.

Ежегодно до 1 сентября совместно с военкоматами и муниципальными органами образования главы районов и городов должны принимать правовые акты по подготовке граждан к военной службе - проведению пятидневных учебных сборов, организации трудоустройства граждан по полученным военно-учетным специальностям.

Конкретные поручения по организации военной подготовки и военно-патриотического воспитания граждан даны военному комиссариату, комитетам по образованию, по здравоохранению, по физкультуре и спорту администрации Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail