Армения, Грузия, Турция: наводнения и сходы лавин стали настоящим бедствием - погибли 13 человек

Ереван, 8 марта 2004, 15:03 — REGNUM  На востоке Турции в результате наводнения и схода лавин погибли 13 человек. Вышедшие из берегов реки затопили сотни домов, более 400 населенных пунктов остались без электричества. Причина стихии - резкое изменение погоды: после сильных морозов и обильных снегопадов последовало резкое потепление.

Резкое потепление, приведшее к быстрому таянию снегов, стало причиной выхода рек из берегов и затопления многих районов Армении. По предварительным данным, сельскому хозяйству республики причинен серьезный ущерб. Вышла из берегов протекающая по столице река Раздан. В результате оказались затопленными многие рестораны, расположенные на берегу реки.

Обильные снегопады и последовавшее за ними резкое потепление стали настоящим бедствием также для южных районов Грузии. Вышедшие из берегов реки размыли автотрассы, отрезав от внешнего мира несколько высокогорных сел. В одном из них, по сообщению местных властей, оказались блокированными около 20-ти семей. Река, вышедшая из берегов, полностью размыла около ста метров автодороги в Ниноцминда на юге страны. В Ахалцихском районе движению автомобилей препятствует высокий покров снега, составляющий около полутора метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.