В ближайшее время в 33 субъектах РФ планируется создать пригородные акционерные компании

Москва, 6 марта 2004, 08:30 — REGNUM  В рамках работы по взаимодействию ОАО "Российские железные дороги" с субъектами РФ к 1 марта 2004 года на всех железных дорогах созданы и работают совместные с регионами рабочие группы.

В результате этой деятельности 33 региона уже подтвердили свою заинтересованность и готовность к созданию пригородных пассажирских компаний в форме хозяйствующих акционерных обществ. В настоящий момент в этих регионах идет процесс проработки учредительных документов.

Так, на Дальневосточной железной дороге совместно с администрацией Приморского края разработаны учредительные документы, и 26 января 2004 года первым вице-губернатором края Игорем Ивановым подписано распоряжение об участии Приморского края в открытом акционерном обществе "Экспресс Приморья".

На Свердловской железной дороге разработаны учредительные документы по созданию трех акционерных компаний в Пермской, Свердловской и Тюменской областях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", председателем правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым 24 февраля 2004 года подписано постановление правительства области о создании ОАО "Свердловская пригородная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.