В аэропорту Екатеринбурга задержан наркокурьер-"глотатель"

Екатеринбург, 5 марта 2004, 11:27 — REGNUM  3 марта 2004 года в международном аэропорту "Кольцово" сотрудники Кольцовской таможни совместно с сотрудниками Главного управления госнаркоконтроля по Свердловской области задержали наркокурьера-"глотателя".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, оперативники задержали гражданина Таджикистана (1975 года рождения) во время таможенного оформления багажа и пассажиров, прибывших вечерним рейсом "Душенбе-Екатеринбург". По оперативной информации было известно, что мужчина провозит героин, используя внутриполостной способ сокрытия. Задержанный пассажир немедленно был доставлен в больницу, где ему сделали рентгеноскопию желудочно-кишечного тракта. Результаты проведенного анализа подтвердили, что его желудок "утрамбован" инородными телами. В ходе последовавших медицинских процедур на данный момент удалось извлечь 47 капсул, в каждой из которых содержится до 10,5 граммов героина. Всего, со слов наркокурьера, он провозил 62 капсулы с наркотиком. По самым предварительным подсчетам общий вес изъятого героина уже составляет более 400 граммов.

В настоящее время следствие продолжается. По факту контрабанды наркотических средств в отношении гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.