Спецоперация по задержанию боевиков в Ингушетии: 3 сотрудника ФСБ ранены, 5 бандитов убиты

Магас, 5 марта 2004, 11:08 — REGNUM  4 марта сотрудниками УФСБ РФ по РИ совместно с мобильным отрядом МВД РФ в РИ и МВД РИ в селе Пседах Малгобекского района Ингушетии проводились мероприятия по задержанию членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). После блокирования дома, расположенного по ул. Энгиноева села Пседах, находившиеся в нем вооруженные лица из числа боевиков открыли прицельный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и ранили трех работников УФСБ РФ по РИ (ранения не опасны для жизни). Ответным огнем были убиты следующие члены НВФ: Хамидов Асланбек 1978 г.р., чеченец, не работает, житель Грозного (Чечня); Энгиноев Хамзат, 1974 г.р., чеченец, не работает, житель села Пседах в Ингушетии; Кукиев Анзор, 1973 г.р., чеченец, не работает, житель села Пседах, ул. Орджоникидзе, 23; Джаниев Муслим, 1976 г.р., чеченец, житель села Эли-Юрт Надтеречного района Чечни, разыскивался МВД Чечни за совершения ряда тяжких преступлений на территории ЧР. Личность пятого боевика пока не установлена.

Случайной пулей был ранен в голову Кортоев Ахмет, 1969 г.р., ингуш, житель села Инарки Малгобекского района Ингушетии, который в тот момент находился во дворе своего дома.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД Ингушетии, на месте происшествия обнаружено и изъято: 2 автомата Калашникова, 4 ручные гранаты "ВМГ-М", 8 подствольных гранат "ВОГ-17", выстрел от "РПГ-7", глушитель к автомату, 3 магазина к автомату, снаряженные 90 патронами калибра 5,45 мм, 4 магазина к автомату, снаряженные 120 патронами калибра 7,62 мм., магазин к пулемету "РПК", снаряженный 45 патронами калибра 5,45 мм, и 250 патронов россыпью калибра 5,45 и 7,62 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.