Президент Армении недоволен распределением квартир в зоне спитакского землетрясения

Ереван, 4 марта 2004, 19:48 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян провел сегодня рабочее совещание, на котором обсуждался отчет межведомственной комиссии, содействующей распределению квартир, построенных в городе Гюмри (бывший Ленинакан) на средства созданной по поручительству президента страны фонда "Линси".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, Роберт Кочарян отметил, что комиссия более трех месяцев работала в Гюмри. В результате ее деятельности выявленны многочисленные серьезные нарушения. По его словам, серьезность программы восстановления города Гюмри предполагала более ответственный подход к организаторской работе со стороны мэрии и областной администрации.

Руководитель президентской службы контроля Ваграм Барсегян, представляя итоги деятельности комиссии, отметил, что выявленые многочисленные нарушения, связаны с процессом распределения квартир, порядком учета семей, не имеющих жилья, а также вопросами коммунальных услуг.

Дав отрицательную оценку работе местных властей, президент Армении поручил межведомственной комиссии продолжить деятельность и до 20-го апреля 2004 года завершить процесс учета семей, оставшихся без крова, а также решить вопросы, связанные с заселением зданий и бесперебойной работой инфраструктуры. Президент поручил передать факты о выявленных злоупотреблениях правоохранительным органам республики.

Отметим, что в рамках деятельности фонда "Линси", профинансированного американским миллиардером армянского происхождения Кирком Киркоряном, только в Гюмри в 2002 году было построено 86 жилых зданий на сумму в $30 млн. Всего на жилищное строительство в зоне спитакского землетрясения Киркоряном выделено $43,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail