Межведомственную комиссию по делам "уклонистов" возглавит министр обороны Армении

Ереван, 4 марта 2004, 19:14 — REGNUM  В целях обеспечения условий для выполнения мероприятий, предусмотренных законом Республики Армения "О гражданах, не прошедших обязательную военную службу" правительством Армении создана республиканская комиссия под руководством министра обороны республики Сержа Саркисяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, согласно решению, межведомственная комиссия будет сформирована из пяти представителей минобороны, двух - прокуратуры и по одному из органов государственных управлений. Тем же решением правительство утвердило порядок и время предъявления, обсуждения и ответа на заявления лиц, не прошедших обязательную военную службу, а также о прекращении уголовного преследования последних.

Напомним, что принятый парламентом Армении закон "О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу" освобождает от уголовной и другой ответственности всех лиц, которые уклонились от армейской службы в период с 21 сентября 1991 года до принятия настоящего закона в случае уплаты ими суммы, равной 100-кратной средней зарплате за каждый пропущенный ими призыв. Эти средства будут направлены на увеличение числа контрактников в армянской армии. По разным оценкам, в свое время от службы в армии уклонились более 15 тысяч армянских граждан, большинство которых проживает сегодня за пределами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.