Духовные лидеры Индии выразили благодарность Юрию Лужкову за инициативу строительства индуистского храма в Москве

Москва, 4 марта 2004, 15:50 — REGNUM  2 марта в адрес Второго Межрелигиозного миротворческого форума Содружества, состоявшегося в Москве, поступила копия обращения лидеров основных религиозных течений Индии к мэру Юрию Лужкову в связи с планами строительства первого в России индуистского храма Кришны.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела общественных связей Московского центра обществ сознания Кришны Игорь Аниканов, в своем послании межрелигиозный форум Индии подчеркивает "исключительную важность межрелигиозного диалога в сочетании со взвешенной, зрелой политикой правительства в сфере межрелигиозных отношений", а также особый вклад "философии ненасилия и уважения ко всем подлинным формам религиозности, присущих индуизму, в процесс межрелигиозного диалога в Индии".

Духовные лидеры Индии поблагодарили Ю. Лужкова за "решение предоставить авторитетному направлению индуизма достойное место в российской столице, наряду с храмами других авторитетных мировых религий - христианства, ислама, иудаизма и буддизма" и выразили надежду, что Межрелигиозный совет России окажет "окажет всемерную поддержку новому центру индуизма в России в его благородной миссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.