Отель "Центральный" будет оборудован пандусами (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 4 марта 2004, 14:44 — REGNUM  Администрация отеля "Центральный" приняла решение начать в 2004 году оборудовать здание с учётом потребностей клиентов, имеющих инвалидность. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе НРООИ "Инватур".

В рамках реконструкции "Центрального", прежде всего, решено установить на входе в здание пандусы и снабдить ряд номеров вспомогательными поручнями. Осенью планируется начать работы по расширению дверей в номерах, для того, чтобы помещения отеля стали абсолютно доступными для людей, пользующихся колясками.

В предстоящей реконструкции отеля организация "Инватур" выступит экспертом по вопросам создания доступной среды. Кроме того, в качестве экспертов, возможно, будут привлечены специалисты из организации инвалидов по зрению "Камерата". В ходе реконструкции отель необходимо снабдить специальными обозначениями для незрячих, считают в "Инватур".

Новые возможности Нижнего Новгорода в связи с появлением дополнительных вагонов с подъёмниками на ГЖД и созданием комфортных условий в отеле "Центральный" уже заметили за пределами нашего региона, отметили в организации. Руководители Сети "Независимая жизнь", включающей общественные и правозащитные организации инвалидов из 10 регионов России, изучают возможность проведения межрегиональных семинаров и конференций в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.