Корпорация "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) привлечет синдицированный кредит объемом 50 млн долларов

Санкт-Петербург, 4 марта 2004, 14:29 — REGNUM  Лесопромышленная корпорация "Илим Палп Энтерпарйз" (ИПЭ, Санкт-Петербург) предоставила Moscow Narodny Bank (Лондон) мандат на организацию среднесрочного синдицированного кредита. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ИПЭ, кредит организуется сроком на 3 года в сумме 50 млн. долларов на условиях LIBOR + 4,25% годовых.

Кредит будет обеспечен экспортными контрактами на поставку целлюлозы на азиатские рынки и будет иметь 12-месячный льготный период, по истечении которого погашение основного долга будет осуществляться ежемесячно равными суммами. Сделка является уже второй, которую Moscow Narodny Bank организует для корпорации "Илим Палп". В 2003 году банк получил мандат на организацию обеспеченного кредита сроком 1 год на сумму 30 млн. долл. США на условиях LIBOR + 4% годовых. Этот кредит был подписан в сентябре 2003 года, а средства по нему были полностью получены заемщиком (ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК", входит в "Илим Палп") в октябре 2003 года.

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" было создано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в число 10 крупнейших компаний в мире по производству целлюлозы и объему лесных ресурсов. Предприятия корпорации "Илим Палп" производят 61% от всей российской целлюлозы и 77% российского коробочного картона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.