"Мосгортранс" рекомендует пассажирам общественного транспорта проверять подлинность проездных билетов

Москва, 4 марта 2004, 13:39 — REGNUM  В январе текущего года изменился внешний вид билетов на проезд в общественном транспорте в г. Москве. По замыслу разработчиков проекта, смена краски способствует уменьшению количества подделок проездных документов. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, в "Мосгортранс" продолжают поступать сообщения о якобы купленных в киосках ГУП "Мосгортранс" подделках. В результате горожанам сложно отличать подлинные билеты от контрафакта.

В связи с этим "Мосгортранс" рекомендует пассажирам при покупке проездных билетов на проезд в автобусах учесть ряд признаков подлинности проездных билетов. Магнитная лента не наклеена на проездной билет, а нанесена термическим способом, и оторвать ее невозможно. У технологического отверстия должны быть четкие края равного размера. Кроме того, с целью обеспечения безопасности движения с 1 декабря 2002 года запрещена продажа водителями в салонах транспортных средств всех видов билетов, кроме талонов на одну поездку. В случае необходимости спорный проездной билет направляется на экспертизу.

Пока продажа билетов в городском наземном общественном транспорте не автоматизирована. В силу ГУП "Мосгортранс" отсутствие применения контрольно-кассовых машин объясняют спецификой деятельности и особенностями местоположения торговых точек ГУП "Мосгортранс", а также ссылаются на ФЗ № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов с использованием платежных карт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.