Определены задачи развития почтовой связи в России на 2004 год

Москва, 4 марта 2004, 13:38 — REGNUM  3-4 марта в рамках заседания итоговой Коллегии Министерства Российской Федерации по связи и информатизации во ФГУП "Почта России" прошли заседания секции почтовой связи. В работе секции приняли участие представители Минсвязи России, администрации президента РФ, фельдъегерской почтовой службы Минобороны России, Общероссийского профсоюза работников связи РФ, ФГУП "Почта России" и его филиалов.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ФГУП "Почта России", работу секции открыл первый заместитель министра РФ по связи и информатизации А. Киселев. Он определил текущую реструктуризацию организаций федеральной почтовой связи, как мощную полномасштабную реформу почтовой связи за последние 50 лет. В рамках нее проводятся преобразования, реализуются новые проекты и услуги, призванные обеспечить новые стандарты качества. В 2004 году, в частности, Минсвязи совместно с телекоммуникационными компаниями планирует реализовать на базе отделений почтовой связи программу "Десять тысяч" по увеличению числа Пунктов коллективного доступа в интернет (проект КиберПочт@) с 3 тыс. до 10 тыс. и установить в отделениях почтовой связи 10 тыс. таксофонов под единую карту оплаты по всей России в населенных пунктах, в которых на сегодняшний день нет телефонизации. Реализация данной программы позволяет говорить о создании современной телекоммуникационной инфраструктуры в России, в том числе на базе отделений почтовой связи. А. Киселев отметил усилия ФГУП "Почта России" по введению новой единой системы управления на базе программного комплекса, которая дает возможность за счет принятия управленческих решений экономить финансовых средств до 300 млн. рублей.

И. о. руководителя ДПС Минсвязи России А. Щеголихин акцентировал внимание руководителей объектов почтовой связи на необходимость внимательной работы с клиентами, недопустимость равнодушия и формализма в этой работе и на другие аспекты, связанные с построением нового имиджа почты, как современной компании по оказанию услуг населению.

Генеральный директор ФГУП "Почта России" И. Сырцов назвал 2004 год стартовым годом создания работ по хозяйственной деятельности ФГУП "Почта России". Весь 2003 год осуществлялась программа по реструктуризации организаций федеральной почтовой связи в условиях постоянно меняющейся нормативно-правовой базы. В 2003 году начал создаваться центральный аппарат ФГУП "Почта России", продолжалась работа по созданию и реализации общественных коммерческих услуг и к концу прошедшего года, в этот процесс были вовлечены все Управления федеральной почтовой связи. Вместе с тем, как отметил, И. А. Сырцов, на сегодняшний день нет ни одного управления, где бы все программы развивались одинаково успешно. Для преодоления этой ситуации необходимо работать в едином направлении при участии всех структурных подразделений ФГУП "Почта России", должен сформироваться единый вектор движения, который позволит создать эффективные алгоритмы работы предприятий.

"Самой главной задачей в 2004 году остается завершить процесс реструктуризации - создать единого национального почтового оператора, который будет удовлетворять нужны наших клиентов, - заявил И. Сырцов. Он заметил, что создание телекоммуникационной инфраструктуры на базе объектов федеральной почтовой связи, это важный фактор, который позволит развивать новые почтовые услуги на качественном уровне, и предприятиям почтовой связи предстоит выработать единые стандарты качества оказания услуг почтовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ