Уровень производительности труда на российских промпредприятиях в 10-30 раз ниже достижений западных производств - гендиректор "Анатолий Кудинов и партнеры"

Нижний Новгород, 4 марта 2004, 13:14 — REGNUM  Уровень производительности труда на российских промышленных предприятиях в 10-30 раз ниже достижений европейских и американских предприятий. Об этом сообщил генеральный директор компании "Анатолий Кудинов и партнеры" Анатолий Кудинов 4 марта на научно-практическом семинаре "Повышение эффективности бизнеса. Практика, методы, решения. Опыт внедрения на промышленных предприятиях Нижегородской области".

Он подчеркнул, что основной причиной плохой производительности является низкий уровень ведения бизнеса, а также неумение менеджмента сконцентрировать свои усилия на увеличении стоимости предприятий, приросте ценности продуктов и компаний.

По его словам, в большинстве случаев неудачи российских предприятий связаны с просчетами в логике действий и последовательности проведения изменений. "Система управления - сложная конструкция, имеющая базовые принципы построения, основание, каркас, поэтому перестраивать ее без учета взаимных связей нельзя", - подчеркнул Анатолий Кудинов.

Кроме того, он отметил, что если нет четкого понимания бизнеса, в первую очередь, руководителем предприятия, не помогут даже большие инвестиции в производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail