В Москве в первые дни фестиваля «Пасхальный дар», который открылся в столице 12 апреля, будет фаворитом постое меню, сообщается на портале мэре и правительства Москвы.

На фестивале по 15 апреля включительно можно будет попробовать яства на любой вкус: постную пиццу из гигантской помпейской печи, имбирно-медовые куличи, гречишные блины с вареньем из сосновых шишек и банановые оладьи с ягодами и йогуртом, фокачча с пряными травами и многое другое.

На всех площадках будут продавать пасхальные яйца, сваренные вкрутую и окрашенные. Участники фестиваля позаботились о широком ассортименте куличей — с глазурью, сахарной пудрой и оригинальными начинками.

С воскресенья, 16 апреля, в акцент в меню сместится на блюда с мясом, птицей и рыбой, а также стритфуд — бургеры, сэндвичи и роллы.

На Пушкинской площади угостят дранбургерами. В его состав входит говяжья котлета, приготовленная на гриле, овощи и соус, но вместо булочек используются картофельные драники. На Тверской площади можно будет полакомиться клаб-сэндвичами с курицей и беконом, тунцом и запеченным лососем.

Утолить жажду и запить блюда и десерты можно будет не только чаем и кофе, но и оригинальными коктейлями. На Тверской площади удивят чаем с красным апельсином и коктейлем «Дарджилинг» с бергамотом и горьким апельсином.

Читайте также: В Москве стартовал фестиваль «Пасхальный дар»

Как сообщало ИА REGNUM, фестиваль «Пасхальный дар» стартовал 12 апреля в рамках городских уличных мероприятий «Московские сезоны». На 24 площадках в центре и в городских парках проводятся праздничные мероприятия. Жители и гости столицы смогут приобрести сувениры и подарки к Пасхе, а мастера из столичных ресторанов никому не дадут уйти голодным.

Читайте также: К фестивалю «Пасхальный дар» Москву украсят арт-объектами