Госдума медлит с аккредитацией новых журналистов

Москва, 4 марта 2004, 09:07 — REGNUM  До сих пор не вступило в действие новое положение о правилах аккредитации журналистов СМИ при нижней палате российского парламента, которое позволяет оформлять аккредитационные карточки для работы журналистов в Государственной Думе четвертого созыва. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник аппарата Комитета по Регламенту и организации работы ГД Александр Козин, всеми вопросами, касающимися аккредитации представителей СМИ и подготовки соответствующих документов, занимается исключительно пресс-служба нижней палаты парламента. Пресс-служба же нижней палаты в очередной раз сообщает о продлении просроченной аккредитации журналистам, работающим еще с прошлого года, и о задержке оформления аккредитации по заявкам нынешнего года.

Никакой информации об изменениях в правилах аккредитации журналистов не поступало, однако появлялась информация о новой структуре пресс-службы Государственной Думы. Так, согласно сообщению пресс-службы первого заместителя председателя Комитета по Регламенту и организации работы ГД Владимира Асеева ("Единая Россия"), по новому штатному расписанию, утвержденному Комитетом, пресс-служба Госдумы реорганизована в Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, ее структура упростилась, а штатный состав увеличился. Начальником управления назначен бывший руководитель пресс-службы МВД России Юрий Шувалов.

Справка: В прежних Правилах аккредитации указано, что они вступают в силу с даты утверждения их Председателем Государственной Думы и действуют до истечения срока полномочий нижней палаты парламента третьего созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.