Россия является одной из лидирующих стран по выпуску контрафактной продукции

Нижний Новгород, 3 марта 2004, 16:41 — REGNUM  Ежегодно российские правообладатели теряют 1-2 млрд. рублей от выпуска контрафактной продукции. Об этом сообщил заместитель генерального директора Роспатента Иван Близнец 3 марта на пресс-конференции, посвященной учебно-практическому семинару на тему "Охрана интеллектуальной собственности и защита правообладателей. Вопросы теории и практики".

Кроме того, Иван Близнец подчеркнул, что Россия является одной из лидирующих стран по выпуску контрафактной продукции. Отчего государство несет прямые потери, поскольку не дополучает налоги и падает занятость населения.

По словам заместитель генерального директора Роспатента, охрана интеллектуальной собственности является одной из важнейших задач на ближайшее время во многих правительственных структурах государства. "Эти вопросы находятся в центре внимания у президента РФ Владимира Путина".

На западе доходы от интеллектуальной собственности составляют 50-70% от валового внутреннего продукта, а в России всего лишь два-три. Кроме того, в каждой европейской стране авторские права составляют 5-7% от внутреннего национального продукта, отметил Иван Близнец.

"Будущее за интеллектуальной собственностью, потому что она даст толчок развитию государства и промышленности", - заключил заместитель генерального директора Роспатента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.