Пожарная инспекция Нижнего Новгорода не согласовывает постройку 26-этажного торгово-развлекательного комплекса в микрорайоне Мещерское озеро

Нижний Новгород, 3 марта 2004, 15:22 — REGNUM  Пожарная инспекция Нижнего Новгорода не согласовывает строительство 26-этажного торгово-развлекательного комплекса в микрорайоне Мещерское озеро. Об этом сообщил 3 марта на пресс-конференции заместитель мэра Нижнего Новгорода, председатель КУГИ Алексей Ляпин.

По его словам, земельный участок под торгово-развлекательный комплекс уже выдан, и для этого не требуется согласование на строительство. Пожарная инспекция пока не дает разрешение на строительство, так как городская техника позволяет тушить здания не выше 18-ти этажей.

Кроме того, по словам председателя КУГИ, возможно, строительство высотных домов в микрорайоне могут запретить из-за неподходящего под "высотки" грунта.

Напомним, что группа компаний "Корстон" собирается построить в районе Мещерского озера крупнейший в Нижнем торгово-развлекательный комплекс с гостиницей. Инвестиции в проект общей площадью 113 000 кв. м. оцениваются в $50 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.