Заявлений по поводу агитации, призывающей к бойкоту выборов, в Горизбирком Санкт-Петербурга пока не поступало

Санкт-Петербург, 3 марта 2004, 15:23 — REGNUM  В Горизбирком Санкт-Петербурга пока не поступает большого количества жалоб, связанных с президентскими выборами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя комиссии Александра Гнетова, на сегодняшний день поступило 3-4 таких жалобы. Основной пакет жалоб поступает по поводу муниципальных выборов, их количество исчисляется десятками только за февраль. Пока не поступало письменных обращений по поводу фактов появления агитации, призывающей бойкотировать выборы.

Напомним, что глава избирательного штаба кандидата в Президенты РФ В. Путина Владимир Литвиненко ранее заявлял, что по факту появления подобной агитации все материалы направляются в Горизбирком. "Звонки были, но письменных жалоб пока не поступало, - сказал Гнетов. - Мы можем рассматривать только документы". "Мы не можем однозначно оценивать, криминал ли агитация бойкота выборов, или нет, - сообщил заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский. - Надо смотреть по каждому конкретному случаю, есть состав преступления, или нет".

Не поступало жалоб и по поводу субботнего flash-mob'а. "Вообще, КПРФ признала факт организации акции, и признала, что она была направлена против кандидата Путина, - сообщил Краснянский. - Агитация против какого-либо кандидата разрешена законом. Но так как у КПРФ есть свой кандидат на выборах, такая агитация должны быть оплачена из его избирательного фонда". Как бы то ни было, сказал он, никаких официальных обращений в комиссию не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.