"Метро" демонстрирует пример для "Уралбиофарма"

Москва, 3 марта 2004, 15:11 — REGNUM  ООО "Метро Кэш энд Керри" готово возместить ущерб всем пострадавшим на крытой парковке мелкооптового центра ООО "Meтро Кэш энд Керри" на Дмитровском шоссе 28 февраля. Как отмечают в компании, двое пострадавших, находящиеся в больнице, за возмещением ущерба пока не обращались. Поскольку оба госпитализированных находятся в муниципальных больницах, то их лечение происходит на основании полиса обязательного медицинского страхования, по которому расходы на лечение оплачиваются государством. Тем не менее, проведенное лечение и медикаменты при представлении соответствующих документов, а также, при желании пострадавших, обеспечить им более комфортабельные условия пребывания в медицинских учреждениях, сообщает РБК. Таким образом, фирма частично признала свою вину. Помимо этого "Метро" выплатит всем пострадавшим компенсацию за моральный ущерб. Владельцы пострадавших автомобилей получат 3 тыс. руб., получившие легкие травмы (царапины, легкие ушибы) - 5 тыс. руб. Компенсационные выплаты пострадавшим с существенным причинением вреда здоровью будут обсуждаться индивидуально.

К сожалению, подобное отношение к жертвам не вошло в обычную практику российского бизнеса. Сегодня стало известно, что владелец "Трансвааль-парка" вовсе скрывается от пострадавших при обрушении купола.

ОАО "Уралбиофарм", подозреваемое в отравлении выборосами 60 екатеринбургских детей, категорически отрицают свою вину. Как сообщили "УралПолит.Ru" в городском центре Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), в прошлом году районный ЦГСЭН неоднократно выносил предписания в адрес предприятия. Нарекания врачей вызывал неудовлетворительный производственный контроль, который проводился в неполном объеме. Было закрыто несколько производственных участков. Санитарные врачи не исключают, что после это инцидента на предприятиях города начнется массовая проверка для предотвращения подобных выбросов. Как сообщает "Уралинформбюро", сейчас на месте происшествия находятся глава администрации Октябрьского района Сергей Назаров, специалисты по делам ГО и ЧС, районного центра санэпиднадзора. Следует отметить, что осенью 2003 года в ходе проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой на "Уралбиофарме" был выявлен целый ряд нарушений. Выяснилось, что предприятие не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования при складировании и захоронении лекарств с истекшим сроком годности, не имеет лицензии на право обращения с опасными отходами, а также договоров со специализированными организациями на вывоз просроченных лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»