В ОАО "Белгородэнерго" прошел закрытый аукцион по продаже 100% акций ОАО "Белгородэнергоремонт"

Белгород, 3 марта 2004, 14:50 — REGNUM  В ОАО "Белгородэнерго" прошел закрытый аукцион по продаже 100% акций дочернего зависимого общества (ДЗО) энергосистемы ОАО "Белгородэнергоремонт", созданного на базе отдельных ремонтно-эксплуатационных служб компании и являющегося специализированным ремонтным предприятием.

Члены конкурсной комиссии под председательством первого заместителя начальника Департамента управления капиталом РАО "ЕЭС России" С.А. Павленко рассмотрели 6 заявок на участие в торгах, из них было допущено к конкурсу 4. После вскрытия конвертов определился победитель - московское предприятие, занимающееся ремонтными и строительными видами бизнеса ООО "Эктострой". Эта компания предложила наибольшую цену за акции - пятнадцать миллионов семьсот одну тысячу рублей, при рыночной стоимости акций ОАО "Белгородэнергоремонт" - пятнадцать миллионов шестьсот тысяч рублей. Однако, как отмечено в протоколе заседания конкурсной комиссии, в случае отказа ООО "Эктострой", право на заключение договора предоставляется старооскольскому предприятию ЗАО "ИК"ОЭМК-Инвест" - участнику, предложившему вторую, по сравнению с победителем, наивысшую цену в 15 693 тыс. рублей.

Решение о продаже 100% акций ОАО "Белгородэнергоремонт" принято Советом директоров ОАО "Белгородэнерго" 28 ноября 2003 г. на основании протоколов заседаний Правления РАО "ЕЭС России" от 24 ноября 2003 г. и Совета директоров РАО "ЕЭС России" от 31 октября 2003 г., в которых говорится об одобрении продажи акций дочерних ремонтных компаний АО-энерго организациям, неаффилированным с РАО "ЕЭС России" и его ДЗО. Кроме того, это решение было поддержано миноритарными акционерами ОАО "Белгородэнерго".

Как отмечают в РАО "ЕЭС России", прошедший аукцион - первый, реализованный в энергохолдинге проект по снижению аффилированности ремонтных компаний, осуществленный в рамках завершающего этапа реформирования ремонтных видов деятельности АО-энерго. Выход ОАО "Белгородэнерго" из ремонтного бизнеса - практический шаг в сторону формирования конкурентного рынка ремонтных и сервисных услуг в энергетике, что является одним из важнейших направлений реформирования РАО "ЕЭС России". Всего в рамках первого этапа реструктуризации ремонтных видов деятельности из АО-энерго и АО-электростанций должно быть выделено свыше 100 ремонтных предприятий, более 70 из которых уже обособлены к настоящему времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.