В Санкт-Петербурге сформировано 1868 участковых комиссий для голосования на выборах 14 марта

Санкт-Петербург, 3 марта 2004, 14:24 — REGNUM  1868 участковых комиссий для голосования на выборах 14 марта сформировано на сегодняшний день в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили сегодня представители Горизбиркома. 1694 из них - комиссии, сформированные по месту проживания (это число уже не изменится), 123 - комиссии на судах, 7 - на полярных станциях, 39 - в больницах, санаториях, домах отдыха, 4 - в местах содержания под стражей (СИЗО, психбольница строгого режима), 1 - участковая комиссия для голосования лиц БОМЖ (ул. Садовая, 50б).

Студенты, как сообщила секретарь комиссии Марина Сахарнова, смогут принять участие в выборах Президента РФ при условии наличия регистрации по месту пребывания. Им следует не менее чем за семь дней до голосования подать заявление в избирком с тем, чтобы комиссия сообщила об этом в регион их постоянного жительства, где их исключат из списков голосования.

Что касается досрочного голосования, то оно в Санкт-Петербурге началось 28 февраля. В нем принимают участие экипажи судов, находящихся в плавании - 121 из них приписано к ТИК №3 (Кировский район), 2 судна института Арктики и Антарктики - к ТИК №2 (Василеостровский район). Содержание (оформление и информация о кандидатах) бюллетеней передается на корабли по радиосвязи, где они воспроизводятся вручную. Результаты голосования также передаются по радиосвязи. После возвращения корабля бюллетени будут проверяться на случай фальсификации. Кроме как на кораблях, вне города голосовать будут и за границей: в Санкт-Петербурге проходят также довыборы по 207-му округу в ГОсдуму РФ, где 7 декабря 2003 г. победил кандидат "против всех". За Санкт-Петербургом закреплен зарубежный округ №4 в г. Бонн (Германия). На думских выборах в декабре там проголосовало всего 7 избирателей. Тем не менее, бюллетени и плакат туда уже отправлены. Информацию, поступившую с мест досрочного голосования, не будут вскрывать до дня голосования, сообщил председатель Горизбиркома Александр Гнетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail