В Артинском районе Свердловской области появятся земские врачи

Екатеринбург, 3 марта 2004, 13:35 — REGNUM  Жители Артинского района в этом году будут лечиться у земских врачей. Администрация района приняла участие в областной программе развития общеврачебных практик. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, уникальная в России программа направлена на то, чтобы обеспечить сельское население квалифицированной медицинской помощью.

Сегодня, чтобы получить консультацию квалифицированных специалистов, сельчанам приходится ездить в город. Врачи общеврачебных практик смогут оказать любую помощь прямо на месте и даже провести небольшие операции. Для этого каждый врач получит дополнительное образование по 15 специальностям. Кроме того, он будет материально заинтересован в проведении среди населения профилактических мер.

В прошлом году врачи общей практики появились в Алапаевском районе. Тогда там было создано 9 медицинских пунктов. В этом году, кроме восьми в Артинском районе, планируется создать более 40 общеврачебных практик на всей территории Среднего Урала, сообщает Накануне.ру.

Такой опыт Свердловская область заимствовала из российской истории. В 19 веке в России появились первые земские врачи, которые работали в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail