В Нижегородской области в 2003 г. из незаконного оборота изъято 240 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции

Нижний Новгород, 2 марта 2004, 20:25 — REGNUM  В Нижегородской области в 2003 году правоохранительными органами изъято из незаконного оборота 240,3 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено 165 уголовных дел в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области, за год в регионе контролирующими и правоохранительными органами проведена 9271 проверка, выявлено 2364 нарушений, ликвидировано 25 нелегальных мест по производству спиртового суррогата. Сумма штрафных санкций составила 4,7 млн. рублей.

Кроме того, в адрес органов лицензирования администраций городов и районов области внесено 106 представлений о приостановлении действия лицензий по розничной продаже алкогольной продукции, принято 16 положительных решений.

С 1 сентября 2003 года в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области "О порядке маркировки алкогольной продукции региональными специальными марками Нижегородской области" осуществляются специальные защитные меры по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.