Проблема контрафактов привнесена в Россию из-за рубежа, отмечено на российско-британском семинаре по охране интеллектуальной собственности

Нижний Новгород, 2 марта 2004, 18:01 — REGNUM  "Проблема контрафактов привнесена в Россию из-за рубежа", - заявил во вторник, 2 марта управляющий совместным проектом Роспатента и Программы развития ООН (ПРООН) по созданию информационно-правового центра по интеллектуальной собственности Сергей Обрезанов.

На учебно-практическом семинаре "Охрана интеллектуальной собственности и защита правообладателей. Вопросы теории и практики" он отметил, что в последние годы преступность в сфере интеллектуальной собственности часто финансируется террористическими организациями. "Поскольку Россия входит в коалицию антитеррористических стран, она не может рассматриваться как пиратская страна", - подчеркнул Обрезанов.

По его словам, необходимо развеять миф о том, что Россия является пиратской страной, что является первоочередной задачей совместного проекта создания Информационно-правового центра по интеллектуальной собственности. Центр был создан с целью формирования в России здоровой социальной среды для обеспечения эффективной охраны интеллектуальной собственности как необходимого условия для успешного строительства национального правового государства. Кроме того, Сергей Обрезанов отметил, что в Центре работают одни из лучших российских специалистов в сфере интеллектуальной собственности.

Напомним, что 2-3 марта проходит российско-британский учебно-практический семинар на тему "Охрана интеллектуальной собственности и защита правообладателей. Вопросы теории и практики". Семинар проводится совместным проектом Российского агентства по патентам и товарным знакам и Программой развития ООН при содействии Управления международных связей администрации губернатора Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.