В Ингушетии закрыт лагерь чеченских беженцев "Барт"

Магас, 2 марта 2004, 15:12 — REGNUM  В Республике Ингушетия на окраине селения Карабулак официально закрыт палаточный лагерь "Барт", в котором с 1999 года размещались вынужденно переселенные лица из Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации правительства ЧР со ссылкой на республиканское Управление миграционной службы МВД Чечни. В ближайшие дни здесь будут разобраны палатки и временные сооружения, проведена рекультивация местности.

По данным из чеченского Управления миграции, последние 10 семей, обитавшие в лагере "Барт", покинули Ингушетию 1 марта. Все граждане размещены в пунктах временного размещения (ПВР) в Грозном.

По данным Управления миграционной службы МВД ЧР, в Ингушетии в настоящее время остаются два палаточных городка - "Спутник" и "Сацита". Здесь проживают 3,5 тысячи человек. Для их возвращения в Чечню форсированными темпами ведется сооружение новых пунктов временного размещения. В последние дни новые ПВРы были открыты в Грозном и Ачхой-Мартане. Еще один такой пункт войдет в строй в середине марта в селении Самашки. Всего в Чечне сегодня действует 31 ПВР, в них проживают свыше 31 тысячи человек. В 2003 году в республику вернулись 16 тысяч переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.