В Мальте прошел саммит министров здравоохранения стран ЕС

Двумя важнейшими темами для обсуждения были борьба с избыточным весом у детей и подростков, и с ВИЧ-инфекцией

Валлетта, Мальта, 21 марта 2017, 11:23 — REGNUM  19 — 20 марта в Мальте прошел саммит министров здравоохранения стран ЕС. Двумя важнейшими темами для обсуждения были борьба с избыточным весом у детей и подростков, и с ВИЧ-инфекцией, сообщает Das Volksblatt.

По мнению политиков, регулярный обмен мнениями по актуальным вопросам здравоохранения, а также совместные мероприятия являются необходимыми для того, чтобы успешно решать проблемы здоровья на европейском пространстве.

Тема избыточного веса у детей и подростков касается не только здоровья граждан ЕС, но и всего мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 44 миллионов детей в мире страдают от этой болезни, причем 6,7% — до пяти лет. Каждый третий ребенок в ЕС от шести до девяти лет страдает от избыточного веса или ожирения.

Что касается ВИЧ, то эта проблема остается одной из основных в сфере глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день умерших от ВИЧ-инфекции насчитывается 35 миллионов человек по всему миру. По данным ВОЗ, в 2015 году в мире насчитывалось около 36,7 миллиона ВИЧ-инфицированных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail