Гастроли Театра на Юго-Западе (Москва) и японского театра "Тоуэн" пройдут на сцене Нижегородского театра "Комедiя"

Нижний Новгород, 2 марта 2004, 12:22 — REGNUM  Гастроли Театра на Юго-Западе (Москва) и японского театра "Тоуэн" пройдут на сцене Нижегородского театра "Комедiя" 15 марта. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил заведующий литературной частью театра Владимир Петров.

По его словам, 15 марта в "Комедiи" будет представлена совместная постановка пьесы Максима Горького "На дне", которую художественный руководитель театра на Юго-Западе Валерий Белякович осуществил с актерами своего театра и театра "Тоуэн" в 2001 - 2002 годах. Спектакль будет идти на двух языках, отметил собеседник НТА.

Идея этой постановки родилась во время гастролей Театра на Юго-Западе в Японии. Тогда публика приняла спектакль "На дне", что называется, "на ура". В одной из рецензий на этот спектакль Беляковича значилось: "Эта постановка - отрицание с ложившегося имиджа низов общества, ночлежки". Многие театральные критики Японии подчеркивали, что эта пьеса Горького является самой философской в его творчестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail