Нижегородская область входит в первую десятку регионов России по созданию интеллектуальных проектов

Нижний Новгород, 2 марта 2004, 11:21 — REGNUM  Нижегородская область входит в первую десятку наиболее эффективных регионов России по созданию интеллектуальных проектов: ежегодно в области появляется более 500 востребованных изобретений. Об этом сообщил первый заместитель губернатора - член правительства области Владимир Попов на проходящем российско-британском учебно-практическом семинаре на тему "Охрана интеллектуальной собственности и защита правообладателей. Вопросы теории и практики".

Однако, отметил он, сегодня в российской практике отсутствует правовая база для защиты прав интеллектуальных собственников, поэтому на сегодняшний день задачей государства является эффективно действовать в борьбе с производством пиратской продукции и защищать права авторов. В качестве примера В.Попов сообщил, что в 2003 году число дел в области интеллектуальной собственности по России выросло на 89%. Однако общее количество рассмотренных дел возросло только на 16%.

Напомним, что семинар является совместным проектом российского агентства по патентам и товарным знакам и программы развития ООН при содействии управления международных связей губернатора в рамках российско-британской программы. Семинар призван содействовать повышению эффективности национального право применения в сфере интеллектуальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail