Фонд развития малого и среднего бизнеса Нагорного Карабаха предоставил кредиты на сумму 166,3 млн драмов

Степанакерт, 2 марта 2004, 10:28 — REGNUM  Учрежденный Правительством Нагорного Карабаха "Фонд развития малого и среднего бизнеса" содействует повышению эффективности деятельности и конкурентоспособности субъектов малого и среднего бизнеса, оказывая им финансовую и техническую помощь.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета попечителей фонда, министр развития производственных инфраструктур и градостроительства Юрий Газарян, всего в фонд за год его существования поступило 150 заявок на получение кредита. На сегодня Советом попечителей фонда утверждены 57 кредитных заявок на общую сумму 281,5 миллионов драмов, уже профинансированы 40 заявок на общую сумму 166,3 млн.драмов. Кредиты предоставляются с 6-процентной годовой ставкой, срок их погашения до 6 лет включительно. В соответствии с порядком кредитования фондом проводятся проверки на предмет целенаправленного использования кредита.Существуют кредитные ограничения по отдельным отраслям: виноградарство и плодоводство - 6 млн. драмов, животноводство и рыбоводство - 40 млн. драмов, промышленность информационных технологий - 6 млн. драмов, переработка сельхозпродуктов и производство пищевых продуктов - 8 млн. драмов, производство непродовольственных промышленных товаров - 10 млн. драмов, коммунальные услуги - 30 млн. драмов.

В 2004 году фонд намерен реализовать кредитные программы в сфере сельского хозяйства, промышленности и коммунальных услуг на общую сумму 188 миллионов драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail