Михаил Фрадков хочет быть технократом

Москва, 2 марта 2004, 08:49 — REGNUM  Кандидат на должность премьер-министра России Михаил Фрадков оптимистично оценивает перспективы его утверждения в Госдуме. "Я принял предложение президента. Я готов работать и смотрю на ситуацию с оптимизмом", - сказал Фрадков журналистам в аэропорту "Шереметьево-2", где кандидата в премьеры, прибывшего регулярным рейсом "Аэрофлота" из Брюсселя, встречали сотрудники ФСО.

Фрадков сообщил, что он работает над предложениями по составу нового правительства, однако затруднился сказать, продолжит ли работу в новом кабинете министров кто-то из нынешних членов правительства, сообщает РИА "Новости"

Кроме того, будущий глава российского правительства прокомментировал свое назначение: "Я пока еще не очень хорошо представляю, что означает "технический премьер". Если это однокоренное с "технократом", то я не против. Я буду стараться делать все, чтобы справиться с поставленной задачей", - заявил Фрадков.

Справка EDI-Press & Web Mission

ТЕХНОКРАТ - высококвалифицированный специалист в области техники и технологии, участвующий в управлении организацией и в осуществлении правительственной экономической политики.

Должность ТЕХНИЧЕСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ - служебная обязанность (служебное место) технического исполнителя. Обычно к должностям технических исполнителей предъявляются требования о наличии общего среднего образования и специальной краткосрочной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.