По данным штаба кандидата в мэры Новосибирска Якова Лондона, его рейтинг растет, а действующего главы - падает

Новосибирск, 1 марта 2004, 21:13 — REGNUM  По данным штаба кандидата в мэры Новосибирска Якова Лондона, антирейтинг этого известного телеменеджера, то есть доля избирателей, ни при каких условиях не ставших бы за него голосовать, колеблется в районе 9%. В то же время у действующего мэра Владимира Городецкого - 12%. Об этом ИА REGNUM сообщили в штабе Якова Лондона.

С 23 по 28 февраля Московский центр региональных политических исследований провел соцопрос, в котором приняло участие 1700 новосибирцев. Сейчас Владимир Городецкий набирает 30,4% голосов, тогда как неделю назад за него, по данным центра, готово было голосовать 32,1% опрошенных. Зато Яков Лондон сокращает разрыв. У него 23,2% - за неделю он улучшил свой результат на 3 процента. По оценкам специалистов Центра региональных политических исследований, второй тур неизбежен.

Против всех на этой неделе проголосовали бы 12,3% избирателей. 22,8% затруднились ответить о своих предпочтениях. Неделю назад с выбором кандидата затруднились 24,1% участников опроса. Растущую непопулярность Городецкого опрошенные объясняют так: 37% горожан считают, что уровень жизни в Новосибирске не улучшается. 48% считают, что Владимир Городецкий не выполнил обещаний, данных 4 года назад. И, наконец, 70% новосибирцев (голосовать можно было за несколько недостатков мэра) считают, что в мэрии царит коррупция.

Погрешность исследований составляет 1,5%. Выборка вероятностная, репрезентативная, половозрастная. Метод - интервью по месту жительства.

В выборах мэра Новосибирска, которые пройдут 14 марта, участвуют 6 кандидатов. Это действующий мэр Владимир Городецкий, гендиректор ООО "Сибирь-ТВ" Яков Лондон, руководитель новосибирского отделения "Горбачев-фонда" Ольга Лесневская, исполнительный директор Фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" Анатолий Степанов, депутат Облсовета Сергей Кибирев и лидер отделения ЛДПР Петр Ильин. Для признания выборов состоявшимися явка должна будет составить не менее 20% от числа зарегистрированных избирателей. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. Если такого не окажется, будет назначен второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail