"Единая Россия" заявляет, что кандидат в ЗакС Санкт-Петербурга А. Горошко незаконно объявил о поддержке его партией

Санкт-Петербург, 1 марта 2004, 18:08 — REGNUM  На агитационных листовках кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Горошко, баллотирующегося по избирательному округу № 39, на которых размещена фотография кандидата вместе с губернатором города Валентиной Матвиенко, необоснованно использована эмблема политической партии "Единая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кандидатура Александра Горошко, выдвинутая политсоветом Адмиралтейского районного отделения "Единой России", не была поддержана региональным политическим советом партии.

В связи с этим фактом, первый заместитель Секретаря Регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения Политической партии "Единая Россия" Константин Серов обратился в Окружную избирательную комиссию № 39 с разъяснением, в котором в частности отметил:

"Региональный политический совет Санкт-Петербургского регионального отделения Партии на своем заседании 18 января 2004 г. рассмотрел вопрос о выдвижении и поддержке кандидата на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва по избирательному округу № 39. В том числе было рассмотрено ходатайство Политсовета Адмиралтейского районного отделения Партии о выдвижении Горошко Александра Михайловича кандидатом в депутаты. По результатам обсуждения указанного вопроса Региональный политический совет Санкт-Петербургского регионального отделения Политической партии "Единая Россия" принял следующее решение:

1. Не выдвигать кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва на дополнительных выборах по избирательному округу № 39.

2. Заявить о позиции Партии по дополнительным выборам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва по избирательному округу № 39 - не поддерживать никого из кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва в избирательном округе № 39.

3. Обратить внимание Политсовета Адмиралтейского районного отделения Партии и его Секретаря В.А. Березина на недопустимость превышения полномочий, установленных Уставом Партии при принятии решений, в том числе указать на то, что согласно Уставу Партии, только Региональный политический совет Санкт-Петербургского регионального отделения Партии имеет право принимать заявления о поддержке или не поддержке кандидатур на выборах, в том числе на дополнительных выборах, депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

На основании вышеизложенного, заявляю об отсутствии правомочного решения Партии о поддержке кандидатуры Горошко Александра Михайловича на довыборах депутата по избирательному округу № 39 и о незаконности предоставленной выписки из протокола Политсовета Адмиралтейского районного отделения Санкт-Петербургского регионального отделения Политической партии "Единая Россия" от 19 января 2004 г., которая не имеет юридической силы в связи с превышением должностных полномочий, установленных Уставом Партии, лицами принимавшими решение. А также заявляю о недопустимости использования эмблемы Политической партии "Единая Россия" и другой символики Партии в агитационных материалах кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва на дополнительных выборах по избирательному округу № 39, не являющихся членами Политической партии "Единая Россия", в связи с чем прошу избирательную комиссию своевременно принимать меры, направленные на предотвращение данных фактов и пресечение этих нарушений".

Напомним, что А. Горошко возглавлял ранее совет директоров общественной организации "Народный контроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.