Ирина Хакамада требует привлечь Сергея Миронова к уголовной ответственности за клевету

Москва, 1 марта 2004, 15:39 — REGNUM  Кандидат в Президенты РФ Ирина Хакамада направила исковое заявление о защите чести и достоинства в Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга. Ответчиками выступают кандидат в Президенты Сергей Миронов и ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Поводом для обращения в суд послужило то, что 27 февраля в прямом эфире Российского телевидения в ходе теледебатов кандидатов в Президенты С.Миронов допустил следующее высказывание: "Вас спонсируют люди, совершившие преступления. Более того, сейчас эти люди - не граждане России. Если вдруг Вы станете Президентом, Вы им поможете вернуться в Россию?"

Также И.Хакамада направила заявление на имя Генерального прокурора РФ Владимира Устинова заявление с просьбой возбудить против С.Миронова уголовное дело по ч. 2. ст.129 УК РФ ("Клевета"). "В обоснование своего высказывания С.М. Мироновым не приведено ни одного доказательства. Считаю высказывание С.М.Миронова заведомо ложным и порочащим мои честь и достоинство", - говорится в заявлении И.Хакамады в Генеральную прокуратуру.

И.Хакамада также подчеркивает в своем заявлении, что среди физических лиц, осуществивших добровольные пожертвования в ее избирательный фонд, нет ни одного лица, осужденного по приговору суда за совершение преступления, и все эти лица являются гражданами России, что подтверждается копиями первичных финансовых документов о поступлении денежных средств на специальный избирательный счет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail