Уральский компрессорный завод (Свердловская область) получил заказ от пограничников

Екатеринбург, 1 марта 2004, 10:35 — REGNUM  Заказ на производство универсальной компрессорной станции получил ОАО "Уральский компрессорный завод" от российских пограничников. Как сообщили в отделе по связям с общественностью предприятия, УКСы до сих пор остаются наиболее востребованной оборонной продукцией.

С начала 2004 года это уже второй заказ оборонщиков на станцию, при этом стоимость машины превышает 2,5 млн рублей. В июне работники предприятия отправят один экземпляр рязанскому конструкторскому бюро "Глобус", которое входит в Российское агентство по системам управления. В прошлом году уральские промышленники реализовали пять подобных компрессорных станций, сообщает "Накануне.ru".

УКС является модернизацией знаменитой станции АКС-8 (аэродромная компрессорная станция), удостоенной золотой медалью "Гран-при" на Всемирной выставке в Брюсселе в 1959 году. Станция применяется как для заправки на военных аэродромах, так и в нефтедобывающей промышленности в составе геологических и сейсмических комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail