"Нафта-Москва" отказалась от приобретения сомнительной "Ромы"

Москва, 1 марта 2004, 08:40 — REGNUM  Итальянский адвокат Сальваторе Трифиро, представляющий интересы российской компании "Нафта-Москва", подтвердил в воскресенье, что эта компания отказалась от планов приобретения пакета акций итальянского футбольного клуба "Рома". Причиной отказа от сделки стали серьезные финансовые проблемы "Ромы" и итальянского футбола в целом. "Рома" имеет сейчас долги в размере от 250 до 300 миллионов евро и испытывает трудности с выплатой зарплаты футболистам. Как сообщает РИА "Новости", переговоры о покупке 63,9 проц акций клуба на сумму 43,5 млн евро зашли в тупик.

Правоохранительные органы Италии в настоящее время ведут широкомасштабное расследование серьезных финансовых нарушений, связанных с деятельностью клуба "Рома", как, впрочем, и ряда других клубов серии А. С четверга акции "Ромы" перестали котироваться на миланской бирже.

Владелец итальянского футбольного клуба "Рома" Франческо Сенси однако заявил, что берет на себя лично обязательство увеличить на 130 млн евро капитал клуба. Увеличение капитала, по словам Сенси, необходимо для оздоровления бюджета клуба и получения лицензии УЕФА, что позволит команде принять участие в европейских турнирах в будущем сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail