Нижегородское правительство одобрило двукратное увеличение арендной платы за пользование объектами государственного нежилого фонда

Нижний Новгород, 28 февраля 2004, 15:46 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 28 февраля одобрило проект положения, предусматривающие двукратное увеличение арендной платы за пользование объектами государственного нежилого фонда.

Как сообщил на заседании правительства заместитель министра имущественных отношений области Анатолий Бочканов, действующий в настоящее время порядок расчета арендной платы не менялся с 2000 года. А.Бочканов отметил, что федеральные стандарты арендной платы на сегодня в 3 раза выше, чем в Нижегородской области.

По его словам, увеличение ставок арендной платы позволит привлечь дополнительные средства в областной бюджет. "В 2003 году поступления в областной бюджет от аренды недвижимого имущества составили 76 млн. рублей, в 2004 году мы рассчитываем получить около 390 млн. рублей", отметил А. Бочканов.

При этом, продолжил замминистра, льготы по арендной плате до 70% будут предоставляться предприятиям, использующим труд инвалидов, торгующим хлебом и молоком, а также различным общественным организациям.

По словам А. Бочканова, после введения в действие данного положения средняя арендная плата за пользование объектами недвижимости, находящимися в областной собственности составит 280 рублей за 1 квадратный метр, в то время как плата за пользование объектами федеральной собственности составляет около 390 рублей за 1 квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.