В Твери задержана группа вымогателей

Тверь, 28 февраля 2004, 13:43 — REGNUM  19 февраля с 16 часов 40 минут до 17 часов от дома по улице Бебеля в Твери была похищена автомашина "Ауди" А-6, 1999 года выпуска, Виталия З., 1949 года рождения, помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, жителя города Люберцы. Ущерб составил 700 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ. Сотрудниками милиции был осуществлен комплекс мер по установлению лиц, совершивших преступление и по розыску похищенной автомашины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД полковник милиции Геннадий Переверзев.

Совершив преступление, неизвестные стали вымогать у пострадавшего 7700 долларов США за возврат похищенной автомашины.

27 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Вихрь-Антитеррор" сотрудниками Временного отдела по борьбе с кражами и незаконными завладениями автотранспортных средств УВД установлено, что преступление совершили три жителя Твери - Александр В., 1952 года рождения, директор одного из автокооперативов областного центра, а также нигде не работающие, ранее судимые Михаил П., 1973 года рождения, и Михаил В., 1972 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье 163 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Вымогательство", санкция которой предусматривает "лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества или без таковой".

Задержанные водворены в изолятор временного содержания УВД. Автомашина у злоумышленников изъята и возвращена законному владельцу.

Борьба с кражами и незаконными завладениями автотранспортных средств является приоритетным направлением в деятельности сотрудников органов внутренних дел Тверской области и находится на особом контроле у начальника областного Управления внутренних дел полковника милиции Александра Куликова.

С начала 2004 года сотрудниками тверской милиции обнаружена 51 ранее угнанная автомашина. По подозрению в совершении краж автомобилей задержано 23 человека, прекращена преступная деятельность четырех групп, специализирующихся на кражах автотранспортных средств на территории Тверской и соседних областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.