Нижегородская область возьмет кредит в банке для погашения кассового разрыва бюджета

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 16:42 — REGNUM  Кассовый разрыв бюджета Нижегородской области по итогам января и первой половины февраля 2004 года составляет 200-300 млн. рублей, сообщил министр финансов области Вадим Соболев на брифинге 27 февраля.

По его словам, для покрытия кассового разрыва министерство финансов намерено привлечь кредиты в коммерческих банках. Предварительно размер кредитов может составить 300-600 млн. рублей, отметил министр, это будет зависеть от банков. В настоящее время областной минфин ведет переговоры о получении кредита с 5-6 банками.

Однако, подчеркнул В.Соболев, в этом году с рядом банков возникла проблема, касающаяся условий получения кредита. В частности, банки требуют от регионального бюджета предоставления гарантий обеспечения кредита, залогов. При этом Нижегородская область всегда исправно и своевременно выполняла свои обязательства перед банками по возврату кредитов и выплате процентов, отметил министр. "Государство не должно давать залоги для получения кредитов", - заявил он.

На сегодняшний день кредитный портфель Нижегородской области составляет 2,7 млрд. рублей плюс проценты по ставке рефинансирования ЦБ РФ, сообщил В.Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.