Силы армии обороны Нагорного Карабаха нейтрализовали азербайджанскую диверсионную группу

Баку, 27 февраля 2004, 16:31 — REGNUM  26 февраля с.г. примерно в 17 час. 30 мин. на восточном участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в окрестностях населенного пункта Баш Карвенд была нейтрализована азербайджанская диверсионная группа, которая пересекла первую линию обороны карабахских войск и оказалась на подконтрольной НКР территории, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Нагорного Карабаха.

Находившиеся на боевом дежурстве подразделения Армии Обороны НКР предприняли необходимые меры для пресечения диверсии. В результате завязавшейся интенсивной перестрелки был убит один и ранено несколько членов группы. Отступая, диверсанты увели с собой раненых, оставив при этом тело убитого у карабахской стороны.

В ходе инцидента подразделения Армии Обороны НКР потерь не понесли. О случившемся поставлены в известность офисы аккредитованных в Нагорном Карабахе ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста. Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных и заложников ведет переговоры с МККК относительно передачи тела азербайджанского военнослужащего противоположной стороне.

Пресс-служба Министерства обороны НКР в очередной раз напоминает об опасности эскалации напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта и предупреждает азербайджанскую сторону о том, что любые враждебные действия на линии соприкосновения будут и впредь решительно пресекаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.