Самарская область. Министр печати Михаил Лесин покрывает злоупотребления руководства ГТРК "Самара".

Москва, 7 февраля 2002, 15:07 — REGNUM  Напомним, что в конце прошлого года прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело в отношении руководства ГТРК "Самара".

Газета "Жизнь" вчера сообщила о том, что доверенному лицу председателя ГТРК "Самара" Александра Князева, директору фирмы "Прайм-Тайм" Сергею Ежову предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах. С. Ежов дал показания о схемах увода денег со счетов ГТРК через "Прайм-Тайм" и личном участии в этом А. Князева. По версии С. Ежова именно А. Князев регистрировал фирмы "Прайм-Тайм", "Медея" и "Ирида" на своих сотрудников, отбирая у них паспорта, а затем давал указания куда перечислять деньги. Это версию подтвердил и бывший заместитель А. Князева г-н Мокштадт, которому, как он утверждает, руководитель телекомпании приказывал подписывать документы под угрозой увольнения. Елена Темина, одно время занимавшая пост директора "Прайм-Тайма", была уволена после того, как отказалась подписывать предложенные А. Князевым бумаги. С. Ежовым и его заместителем Натальей Зубовой были сделаны заявления о том, что А. Князев угрожал им физической расправой.

Напомним также, что 18 января в прямом эфире в передаче телеканала ТВ-6 "Глас народа" министр печати Михаил Лесин обвинил губернатора Самарской области в давлении на ГТРК "Самара": "Губернатор Титов требует от министерства и от ВГТРК, чтобы уволили Князева... И применяет все способы: подает в суд, пишет письма, доносы и т.д.". По сведениям ИА "ВолгаИнформ" Константин Титов не подал ни одного иска ни в один из Самарских судов. А "Новая газета" в Самаре" 21 января сообщала о "так называемом "давлении" с точностью до наоборот: прокурору Самарской области позвонил заместитель прокурора России - по просьбе Михаила Лесина. Зачем - только остается догадываться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail