Сенатор Леонид Рокецкий (Таймыр): "Поправка в закон "Об образовании" популистская и не проработана до конца"

Москва, 27 февраля 2004, 16:10 — REGNUM  25 февраля на заседании Совета Федерации сенаторы 105 голосами одобрили внесение изменений в 16 статью Федерального закона "Об образовании".

Смысл поправки, принятой Государственной Думой, заключается в том, чтобы право внеконкурсного поступления в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранялось за ними до 23 лет. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ранее оно утрачивалось при достижении юношей или девушкой 18 лет.

При обсуждении законопроекта сенатор Леонид Рокецкий (сенатор от Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа) назвал его "популистским, не проработанным до конца" и предложил отклонить, создав согласительную комиссию. По его мнению, реализация этого закона невозможна без внесения поправок в Бюджетный кодекс и другие законы. Его коллега Ефим Керпельман (сенатор от Государственной думы Ямало-Ненецкого автономного округа), напротив, призвал членов Совета Федерации поддержать законопроект, поскольку он направлен на поддержку социально незащищенной категории населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.