В ОАО "Белгородэнерго" создана противопаводковая комиссия

Белгород, 27 февраля 2004, 14:48 — REGNUM  Для обеспечения бесперебойной работы энергообъектов в период весеннего паводка в ОАО "Белгородэнерго" создана и работает противопаводковая комиссия. Ее возглавил главный инженер энергокомпании С.Н. Ерофеев. В состав комиссии вошли директоры электросетевых и теплоэнергетических предприятий. Осуществляется взаимодействие с органами управления по делам ГОЧС городов и муниципальных образований области.

Во время половодья первостепенными задачами для энергетиков являются обследование состояния дренажных устройств на электростанциях и котельных; проверка технического состояния откачивающих механизмов; заблаговременная эвакуация оборудования с подтапливаемых территорий; обследование оползневых участков и состояния ледозащиты опор ВЛ в поймах; организация работ по устранению последствий возможного подтопления кабельных каналов и распредустройств; повышение готовности аварийно-технических команд; пополнение и сосредоточение аварийного запаса леса, железобетона в местах возможного повреждения ЛЭП. Кроме того, в период паводка на всех электростанциях, в электро- и теплосетях предусмотрена организация круглосуточного дежурства ответственных лиц. Для отслеживания изменений гидрометеорологических условий обеспечена надежная оперативная связь с местными метеослужбами.

Оперативную информацию о паводковой обстановке в энергосистеме специалисты будут ежедневно предоставлять в Региональное диспетчерское управление ОАО "Белгородэнерго", а при угрозе повреждения объектов - немедленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.