Перенеся смену правительства на 1,5 месяца, президент для страны выиграл год - полпред президента РФ в ПФО Кириенко

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 12:53 — REGNUM  "Отставку правительства комментировать необходимости нет - все сказал президент России", - сообщил в пятницу, 27 февраля нижегородским журналистам полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. "Это стремление Владимира Путина идти на выборы открыто, заранее показать всем гражданам России, кто в команде президента будет заниматься экономической программой. Люди, которые будут отвечать за ключевые направления экономического развития страны будут показаны и предъявлены президентом заранее", сказал Кириенко. "Голосуя за президента России, мы голосуем не в слепую, а точно понимая, кто и за что будет отвечать", - отметил полпред.

"Вторая не менее важная причина отставки, - сказал Сергей Кириенко, - если бы правительство было бы отправлено в отставку не сейчас, а в мае месяце - новое правительство было бы сформировано только к середине июня. В апреле заканчивается подготовка бюджета 2005 года, а в июне прогнозные данные уже должны поступить в Государственную Думу".

Если бы президент не перенес отставку правительства, бюджет 2005 года был бы или сорван, или сформирован старым правительством, считает полпред. "Новое правительство стало бы говорить, - отметил Сергей Кириенко, - что все не так, все плохо, но они ничего не могут сделать, так как мы живем по бюджету, который сформировало прошлое правительство". "Поэтому перенеся смену правительства на 1,5 месяца, президент для страны выиграл год", - резюмировал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail