Итоги нижегородского театрального фестиваля-конкурса им. Евстигнеева будут подведены 1 марта

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 11:15 — REGNUM  Торжественная церемония вручения премий первого Открытого театрального фестиваля-конкурса им. Евгения Евстигнеева пройдет в нижегородском театре "Комедiи" 1 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в Коллегии при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья.

В Коллегии напомнили, что первый Открытый фестиваль-конкурс им. Е. Евстигнеева проходил в Нижнем Новгороде с 1 сентября по 27 декабря в рамках программы "Нижний Новгород - столица Поволжья". Целью фестиваля стала поддержка талантливых актеров и режиссеров, а также привлечение внимания жителей города к потенциалу и развитию нижегородских театров.

На участие в фестивале-конкурсе, по данным Коллегии, было подано более 60 заявок от актеров и режиссеров театров Нижнего Новгорода и Дзержинска. 1 марта будут оглашены решения двух жюри - профессионального и зрительского.

В рамках фестиваля с 9 по 31 октября в театрах Нижнего Новгорода и области проходила ретроспектива фильмов с участием Е. Евстигнеева. 24 октября были открыты выставки фотографий "Театральныe настроения" и "Неизвестный Евстигнеев" в Русском музее фотографии. Также 24 октября в театре "Комедiи" прошли выставка театральных художников "Весь мир - театр" и Вечер памяти Евстигнеева.

Фестиваль-конкурс организован общественной организацией театральных инициатив "Талант", при поддержке Коллегии, правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода. Фестиваль объединил не только деятелей театра, но и представителей других видов искусства - фотографов, художников, писателей. Отличительной особенностью конкурса стало наличие 2 жюри - профессионального и зрительского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.