Cостоялось заседание коллегии управления по делам молодежи Белгородской области

Белгород, 27 февраля 2004, 10:33 — REGNUM  26 февраля в зале заседаний областной Думы состоялось заседание коллегии управления по делам молодежи Белгородской области. На заседании присутствовали руководители органов по делам молодежи районов и городов области, руководители молодежных структур и общественных организаций области, члены молодежного правительства, специалисты по работе с молодежью ВУЗов области, представители Белгородско- Старооскольской епархии, организации РОСТО и СМИ. Главный вопрос, обозначенный в повестке дня, касался итогов "социально-экономического развития отрасли в 2003 году и основных задач по реализации системы мер государственной молодежной политики на территории Белгородской области в 2004 году в рамках губернаторской программы улучшения качества жизни населения". С докладом по этому вопросу выступил заместитель начальника департамента социальной политики правительства Белгородской области, начальник областного управления по делам молодежи П.Н. Беспаленко. Как явствует из его выступления, фон, на котором проходила работа управления в 2003 году, радостным не назовешь. Это и увеличение числа различных тяжелых заболеваний среди молодежи, и усиление имущественной дифференциации, и остающийся достаточно высоким уровень криминализации, притом возросло количество преступлений с участием несовершеннолетних, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Но, несмотря на это, областным управлением и их региональными органами проделана значительная работа по развитию студенческого самоуправления, по духовно-нравственному, гражданскому и военно-патриотическому воспитанию молодежи, повышению правовой культуры, по профилактике наркомании, токсикомании, табакокурения, всех видов зависимости, и заболеваний, передаваемых половым путем.

Итогом работы стало выделение областному управлению Министерством образования РФ гранда I-ой степени. Кроме того, П.Н. Беспаленко рассказал о мероприятиях, проводимых структурным подразделением "Центр молодежных инициатив", о работе "Молодежного телефона доверия", а также о ходе выполнения социальной программы "Молодость Белгородчины", утвержденной губернатором Белгородской области на срок до 2008 года. Начальник управления отметил в частности недостаточную активность, по итогам социально-экономического развития отрасли 2003 года, органов по делам молодежи администраций Вейделевского, Ивнянского, Красногвардейского и Ровеньского районов.

Большая работа ждет всех сотрудников управления и на 2004 год. Это и различные программы - "Молодым семьям - доступное жилье", "С верой в Отечество", "Региональный кадровый резерв" и "Быть молодым - быть здоровым". Кроме того, в планах работы значится создание молодежного парламента области и областного совета молодых ученых и аспирантов при совете ректоров ВУЗов области, возрождение Областного союза студентов, а также многое другое. Хорошим подспорьем в этой деятельности станут сотрудники, прошедшие профессиональную переподготовку в Белгородском филиале Региональной Академии государственной службы по специальности "Работник сферы государственной молодежной политики", которым на заседании коллегии были вручены соответствующие дипломы.

Кроме того, Павел Беспаленко наградил победителей областного конкурса студенческих работ по развитию связей с общественностью. Также наградами, среди которых нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарности Департамента по молодежной политике Министерства образования РФ, управления по делам молодежи Белгородской области, были награждены сотрудники органов управления на местах, и те, без которых работа этого управления не была бы столь эффективной. Это - руководители различных молодежных и детских общественных организаций и представители СМИ. Так, нагрудный знак "За большой вклад в реализацию государственной молодежной политики Белгородской области" получила руководитель проекта ТК "Магнит" ток-шоу "Поколение NEXT" И.В. Колесникова. По итогам рейтингового соревнования по всем 22 муниципальным образованиям, лучшей по области среди районов была признана деятельность отдела по делам молодежи Краснояружского района и его начальника И.В. Косых, а среди городов - управление города Старый Оскол и Старооскольского района в лице В.Н. Ковальчука, которые и получили набор оргтехники на сумму 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail