Ильхам Алиев принял Терри Дэвиса

Баку, 26 февраля 2004, 19:44 — REGNUM  Сегодня пpезидент Азеpбайджана Ильхам Алиев пpинял находяшегося в Баку докладчика ПАСЕ по армяно-азербайджанскому конфликту Терри Дэвисом.

Ильхам Алиев выразил надежду, что в отчете Терри Дэвиса будет отражена реальность. "Мы не хотим, чтобы Совет Европы заменил МГ ОБСЕ в деле урегулирования, но считаем, что данному вопросу должна быть дана политическая оценка. Надеюсь, это будет сделано", - сказал Алиев.

Терри Дэвис отметил, что в его задачу не входит заменить Минскую Гpуппу ОБСЕ. "Моя работа заключается в подготовке отчета по урегулированию карабахского конфликта", - сказал он. Дэвис отметил также необходимость скорейшего решения данного конфликта, который оказывает негативное воздействие на беженцев.

Терри Дэвис сегодня встретился также с членами делегации Азербайджана в ПАСЕ. Как заявил Дэвис, Европа до сих пор не уделяла достаточного внимания карабахскому конфликту.

Сегодня же докладчик ПАСЕ встретился с представителями политических партий, представленных в азеpбайджанском паpламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.