Нацболы провели в Санкт-Петербурге митинг против Путина

Санкт-Петербург, 26 февраля 2004, 18:23 — REGNUM  Петербургское отделение Национал-большевистской партии провело сегодня митинг в знак протеста против кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Митинг прошел около здания Горного института, где располагается избирательный штаб и общественная приемная Путина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Число митингующих составляло около 30 человек. В митинге принимал участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов. Развернув транспарант с надписью "Россия без Путина", участники скандировали лозунги "Долой царя", "Нет полицейскому государству", "Путин, мы тебя не звали, уходи" и другие.

По словам участников митинга, они пришли, чтобы "в открытую сказать тем, кто сидит в штабе Путина, что выборы - это фарс". Выступавшие говорили о том, что демократия сегодня стала управляемой, выборы не имеют ничего общего с демократией, и процесс этот начался с выборов губернатора Санкт-Петербурга, продолжился фальсифицированными выборами в Госдуму РФ. Современный политический строй нацболы охарактеризовали как "гнилое и полицейское самодержавие", бросив лозунг "Нам нужна другая Россия".

В целом участники митинга вели себя достаточно мирно. Тем не менее, они предприняли попытку сжечь портрет В. Путина, а когда это сделать не получилось, просто разорвали его в клочья (которые затем собрали в пакет, заметив, что не собираются загрязнять город) со словами "Вот что будет с путинской Россией". Судя по высказываниям капитана милиции, попытавшемуся воспрепятствовать этому, нацболы нарушили какие-то договоренности с милицией на этот счет. Митингующие выступили против постоянного размещения в здании Горного института избирательных штабов - сначала В. Матвиенко, а теперь В. Путина: "Ректор Литвиненко, не заигрались ли вы в политику?", - говорили они в мегафон, обращаясь в сторону окон здания.

Митинг продолжался около 30 минут. Затем участники организованно покинули место его проведения, отправившись к метро "Василеостровская". По пути, в районе 20-й линии, одного из участников митинга в присутствии милиционеров задержали люди в штатском и увели в неизвестном направлении без всякой мотивации. По версии В. Леонова, это были представители отдела по борьбе с экстремизмом УБОП Санкт-Петербурга. Товарищи задержанного предположили, что его приняли за одного из тех, кто рвал портрет Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail