Вокруг Санкт-Петербурга создадут лесопарковую зону

Санкт-Петербург, 26 февраля 2004, 16:14 — REGNUM  Сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты рекомендовали к принятию Соглашение об уточнении границ между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что проект соглашения был согласован губернаторами регионов еще в марте 2003 года, 16 декабря 2003 года он был одобрен на заседании правительства Санкт-Петербурга, и уже прошел утверждение в Законодательном собрании Ленинградской области. Согласно соглашению, Санкт-Петербургу передаются 23 земельных участка общей площадью 324 Га, области отходят 74 Га земли.

Вопросы вызвали несколько поселков на окраине города, которые граница между регионами делит на части. Профильной комиссии по вопросам земельных отношений было поручено разработать постановление по этому вопросу. Эта проблема коснулась, в частности, "танкового городка" пос. Песочное, где расположена военная часть. Также профильной комиссии поручено выработать проект соглашения между областью и "пригородной зоной" Санкт-Петербурга. Планируется создать ГУП "Лесопарковая зона", который, располагаясь на территории области, будет включать в себя полосу зеленых насаждений на границе города, на которых область обязуется не вести строительство, чтобы обеспечивать горожан воздухом. Все расходы по содержанию Санкт-Петербург берет на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.